Закваска Левито Мадре на винограде

Левито Мадре сухим способом: 6 день выведения закваски на винограде

Закваска Левито МадреПродолжаю выведение Левито Мадре на винограде сухим способом за неделю. 6 день эксперимента и уже я практически на финише. Очень увлекательно наблюдать за заквасками и зарождением дрожжей, молочнокислых бактерий. Подробнее в статье: «Рецепт Левито Мадре на винограде и абрикосе сухим способом с нуля, 5 день эксперимента«.

Третье кормление закваски на винограде

Начну с закваски, которую я вывожу на винограде. Вчера я переложила ее в высокий стакан, чтобы закваске было проще расти вверх. Предыдущая пластиковая тара была слишком широкой для молодой закваски.

Прошло 48 часов после второго кормления виноградной закваски. За это время она хорошо выросла в объеме, стала рыхлой и пористой. Сверху образовался купол и он уже начал постепенно проседать. Поэтому приступаю  к третьему кормлению закваски.

Для этого снимаю верхнюю плотную корку, и набираю из середины 100 грамм закваски. Добавляю 45 грамм воды и начинаю размешивать до полного растворения закваски.

Посмотрите, как пенится закваска, когда ее смешали с водой. Это еще один признак того, что процесс выведения закваски идет правильно.

Как только закваска растворилась, добавляю 100 грамм муки и смешиваю все ингредиенты в плотный шар. Делаю надрез и перекладываю в высокий стакан. Сверху накрываю пленкой и ставлю в духовку с включенной лампочкой.

Третье кормление закваски на абрикосе

Теперь посмотрим, как ведет себя закваска, которую вывожу на абрикосе. Закваска все так же остается более плотной структуры, чем виноградная Левито Мадре. Но все равно, внутри можно увидеть большие поры и рыхлость. Закваска хорошо выросла в объеме, и сейчас я буду проводить ее третье кормление.

Кормим по той же схеме, что и виноградную закваску: снимаю верхнюю плотную корку, и набираю с середины 100 грамм закваски. Добавляю 45 грамм воды и начинаю размешивать до полного растворения закваски. Затем добавляю 100 грамм муки и смешиваю все ингредиенты в плотный шар. Делаю надрез и перекладываю в банку. Сверху накрываю крышкой и ставлю в духовку с включенной лампочкой еще на 24 часа. Подробнее в статье: «Как вывести итальянскую закваску Левито Мадре, 7 день эксперимента«.

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи в выведении закваски Левито Мадре!

Встретимся через 24 часа!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика