Левито Мадре на фруктах сухим способом

Эксперимент по выведению закваски Левито Мадре: рецепт на винограде и абрикосе, 5 день

Левито Мадре выведение закваскиСегодня 5 день эксперимента выведения закваски Левито Мадре. Запасаемся терпением и продолжаем выведение самой ароматной итальянской закваски, которая просто незаменима при выпечке сдобы. Изначальный процесс и рецепт Левито Мадре на винограде и абрикосе сухим способом с нуля находится в описании первого дня эксперимента с закваской «Как вывести закваску Левито Мадре на винограде, абрикосе».

Пятый день выведения закваски на абрикосе

Начну я с закваски, которую вывожу на абрикосе. Прошло ровно 24 часа и сегодня будет второе ее кормление. Подробнее в статье: «Выведение закваски Левито Мадре с нуля сухим способом, 4 день эксперимента«. Закваска хорошо выросла в объеме, появились большие поры, плотная структура. Сверху закваски сначала вырос купол, но потом он начал падать. Запах закваски тоже поменялся, появилась легкая кислинка со сладостью.

Второе кормление закваски Левито Мадре на абрикосе

Начинаю кормление. Для этого снимаю верхнюю плотную корку, и набираю с середины 100 грамм закваски. Добавляю 45 грамм воды и начинаю размешивать до полного растворения закваски. Посмотрите, как пенится закваска, когда ее смешали с водой. Это еще один признак того, что процесс выведения закваски идет правильно.

Как только закваска растворилась, добавляю 100 грамм муки и смешиваю все ингредиенты в плотный шар. Делаю надрез и перекладываю в банку. Сверху накрываю крышкой и ставлю в духовку с включенной лампочкой.

По моим наблюдениям обе закваски в момент второго кормления становятся липкими. Закваску сложно разрезать, так как она липнет к рукам. Но это нормальный процесс в выведении закваски Левито Мадре.

Закваска Левито Мадре на винограде

Теперь очередь закваски на винограде. Прошло 24 часа после ее второго кормления. Она стала жидкой, и пронизана множеством мелких пузырей. Закваска не сильно увеличилась в объеме, поэтому я решила ее сегодня не кормить, а оставить еще на 24 часа для продолжения процесса брожения. Подробнее в статье: «Выведение Левито Мадре на винограде сухим способом за неделю, 6 день эксперимента«.

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи в выведении закваски Левито Мадре!

Встретимся через 24 часа!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика