Левито Мадре перетертая с мукой

Процесс восстановления закваски Левито Мадре после затирки мукой для длительного хранения

Левито Мадре длительное хранениеЕще раз напомню, что затирка — это еще один хороший способ для длительного хранения закваски Левито Мадре и после него, в большинстве случаев, получается  восстанавливать закваску. Так как же восстановить закваску после ее затирки мукой?

Восстановление закваски Левито Мадре после затирки мукой

На первом этапе: вам понадобится 20 г сухой закваски и 45 г воды.

Сначала залейте сухую закваску водой и оставьте ее в такой виде на сутки. Это делаем для того, чтобы закваска напиталась влагой и стала мягкой.

Через 24 часа перемешайте закваску и добавьте 90 г пшеничной муки высшего сорта. Затем замесите плотный шар, а сверху сделайте крестообразный надрез.

В таком виде оставьте Левито Мадре на сутки при комнатной температуре. Сверху банку накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

За эти 24 часа закваска проявит активность: станет пористой и будет вся пронизана пузырьками воздуха. Чтобы увидеть активность закваски, используйте прозрачную пластиковую или стеклянную тару. Запасайтесь терпением, так как здесь может понадобиться от 12 до 24 часов.

Второй этап восстановления закваски

Как только закваска станет пористой, приступаем к кормлению закваски.  Возьмите 40 г закваски, добавьте 40 г воды и 80 г муки. Перемешайте в плотный шар, сделайте крестообразный надрез и оставьте закваску еще на 24 часа при комнатной температуре.

Третий этап восстановления закваски

За сутки закваска очень хорошо выросла в объеме, стала пористой по всей структуре. Это означает, что Левито Мадре хорошо восстанавливается и ее можно уже кормить по стандартной пропорции 1:1:2.

Сегодня я покормлю закваску по схеме 30 г закваски, 30 г воды и 60 г муки. Все перемешиваю и оставляю закваску еще на сутки.

Как кормить закваску после восстановления

миска с мукойТеперь закваска полностью восстановлена и она готова для использования в выпечку. Дальнейшее кормление Левито Мадре продолжайте по классической схеме: 30 г закваски + 30 г воды + 60 грамм муки.

Но если по рецепту вам понадобится большее количество закваски, то при очередном кормлении увеличьте все составляющие в равных пропорциях , соблюдая при этом стандартную схему кормления Левито Мадре с влажностью 50% — это 1:1:2. Что означает 1 часть закваски, 1 часть воды и 2 части муки.

Как хранить восстановленную Левито Мадре

Обычно хранят закваску при комнатной температуре. В этом случае ее понадобится кормить дважды в день. Если такой способ вам не подходит, то можете ее ставить в холодильник и кормить каждые 3-4 дня. Подробнее про такое хранение закваски подробно описано в статье: «Как хранить закваску Левито Мадре 50% влажности при комнатной температуре, в холодильнике, из солью«.

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи с Левито Мадре!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика