Процедура восстановления закваски Левито Мадре после сушки: быстрый способ оживления

Сухая закваска Левито Мадре может храниться в стеклянной таре до 5 лет. Процесс ее оживления проводится в несколько этапов. Соблюдая инструкцию, у вас получится быстро и без потерь реанимировать Левито Мадре. Так как же восстановить закваску Левито Мадре после сушки?

Что такое сушка закваски

Еще раз напомню, что сушка закваски Левито Мадре 50% влажности, длительное хранение — это самый стабильный способ и после него 100% получится восстановить закваску в три этапа.

Восстановление закваски в три этапа

Итак, на первом этапе вам понадобится 20 грамм сухой закваски и 45 грамм воды.

Сухую закваску нужно залить водой и оставить на сутки, чтобы закваска полностью растворилась.

Через 24 часа тщательно перемешайте закваску. По густоте она будет, как густая сметана. Затем добавьте 90 грамм пшеничной муки высшего сорта и замесите плотный шар, сверху сделав крестообразный надрез. Оставьте Левито Мадре на сутки при комнатной температуре в стеклянной или пластиковой таре. Сверху банку нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

За сутки закваска должна проявить активность. Она станет пористой и будет вся пронизана пузырьками воздуха. Запасайтесь терпением, так как здесь может понадобиться от 12 до 24 часов.

Второй этап. Как только закваска станет пористой, нужно приступать к кормлению закваски.  Для этого возьмите 40 грамм закваски, добавьте 40 грамм воды и 80 грамм муки. Перемешайте, сформируйте плотный шар, сделайте крестообразный надрез и оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.

Третий этап. Закваска очень хорошо выросла в объеме, стала пористой по всей структуре. Это означает, что закваска хорошо восстанавливается и ее можно уже кормить по стандартной пропорции: 1:1:2. Сегодня я покормлю закваску по схеме 30 грамм закваски, 30 грамм воды и 60 грамм муки. Все перемешиваю и оставляю закваску еще на 24 часа.

Кормление Левито Мадре после восстановления

Теперь закваска полностью восстановлена и она готова для выпечки хлеба или сдобы. Дальнейшее кормление Левито Мадре продолжайте по классической схеме: 30 г закваски + 30 г воды + 60 грамм муки.

Но если по рецепту вам понадобится большее количество закваски, то при очередном кормлении увеличьте все составляющие в равных пропорциях , соблюдая при этом стандартную схему кормления Левито Мадре с влажностью 50% — это 1:1:2. Что означает 1 часть закваски, 1 часть воды и 2 части муки.

Хранение закваски Левито Мадре после востановления

Обычно хранят закваску при комнатной температуре, и тогда ее понадобится кормить дважды в день. Если такой способ вам не подходит, то вы можете ее ставить в холодильник и кормить каждые 3-4 дня. Как законсервировать закваску Левито Мадре, длительное хранение, сушка, затирка мукой, заморозка я уже рассказывала в своей предыдущей статье.

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи с Левито Мадре!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика