торт без выпечки из печенья

торт без выпечки из крекераТорт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод. Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары. К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для торта для выпечкиДля его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:

  • 500 г сладкого крекера с маком;
  • 450 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина);
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).

Приготовление торта

Для торта я буду использовать форму, диаметр которой 28 см. Предварительно ее дно и бортики нужно застелить пищевой пленкой.

После этого необходимо подготовить 15 г желатина, замочив его стакане теплой воды. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы желатин набух. Через 10 мин. желатин нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке (понадобится 1 минута на максимальной мощности).

Когда желатин раствориться, смешайте его со сметаной и сахарной пудрой.

крекер для торта без выпечки

Теперь займемся подготовкой крекера для торта без выпечки. Его необходимо измельчить в блендере или с помощью скалки. Не обязательно измельчать в мелкую крошку, можно оставлять и более крупные кусочки.

После этого измельченный крекер нужно соединить со сметаной, в которую уже добавили сахарную пудру и желатин. Все перемешайте. Это у нас получилась основа для торта.

Если во время смешивания основа для торта будет слишком плотной, то можно добавить в нее 1 стакан воды или молока.

Теперь полученную массу нужно равномерно распределить по дну формы. Затем накройте ее пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.рецепт торта без выпечки

Украшение торта

Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.

Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.украшение торта ягодами

Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе. Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.

желе для торта

Теперь этим желе можно сверху заливать ягоды. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Готовый торт хорошо держит форму и его очень легко резать на порционные кусочки.торт без выпечки из крекера

Я надеюсь, что рецепт торт без выпечки из крекера, сметаны и желе вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Торт без выпечки из печенья "Крекер" со сметаной
торт без выпечки из печенья
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
кг
Ингредиенты
  • 500 г сладкого крекера с маком
  • 450 г сметаны 20% жирности
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока)
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки)
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина)
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать)
  • щепотка лимонной кислоты
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
кг
Ингредиенты
  • 500 г сладкого крекера с маком
  • 450 г сметаны 20% жирности
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока)
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки)
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина)
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать)
  • щепотка лимонной кислоты
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки)
торт без выпечки из печенья
Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *