безе для куличей

безе для куличейСегодня я покажу, как приготовить безе для украшения тортов в домашних условиях, куличей или любых других кондитерских изделий. Этот рецепт безе настолько универсальный, что его можно использовать не только для приготовления маленьких безешек, но и для десерта Павлова или меренгового рулета. Разница будет только в форме безе и времени его сушки в духовке.

Ингредиенты для безе

Подготовьте такие ингредиенты:

  • белок – 35 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

безе для торта

Взбивание белка для безе

взбивание белкаБелок я разбиваю его в чистый стакан и начинаю его взбивать сначала на невысоких оборотах, а потом добавляю скорость. Через несколько минут взбивания белок начнет превращаться в так называемую «мыльную пенку».

Как только эта пенка появилась, выключите миксер и добавьте щепотку лимонной кислоты. Ее можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.приготовление безе

Затем можно добавлять сахарную пудру мелкого помола. Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Так как при добавлении кристаллического сахара не всегда удается добиться полного его растворения. Поэтому сахарная пудра отличное решение этой проблемы!

добавление сахарной пудры в безе

Еще один момент: сахарную пудру необходимо добавлять постепенно, промешивая белок миксером на невысокой скорости каждый раз перед каждым новым добавлением.

После того, как всю сахарную пудру добавили в белок, мощность миксера и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. По мере взбивания белок начнет густеть и становится глянцевым.

меренга для безе

Когда белок взбили до нужной плотности, то добавьте чайную ложку кукурузного крахмала. После этого нужно все перемешать. Это можно сделать миксером на самой низкой скорости или силиконовой лопаткой.

Отсадка безе на пергамент

Меренга для безе готова. Теперь его нужно отсадить на пергамент. Для отсадки меренги я буду использовать самые популярные кондитерские насадки – открытую и закрытую звезду. Но вы можете выбрать любые другие насадки на свое усмотрение.насадки для отсадки безе

Теперь я вставляю насадку в кондитерский мешок и для удобства наполнения устанавливаю его в высокий стакан. После этого нужно заполнить кондитерский мешок приготовленной меренгой с помощью силиконовой лопатки.

Безе для украшения тортов в домашних условиях я отсаживаю на пергаментный лист. По размеру и форме безе может быть разнообразным. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.безе для куличей

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.окрашивание безе

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *