Когда начинается сезон баклажанов, я сразу начинают готовить овощную икру. Это самое вкусное и простое блюдо, которое можно подавать к мясным блюдам или даже просто намазывать на хлеб. Икра овощная с баклажанами на нашем обеденном столе встречается очень часто, так как она нам очень нравится.
Ингредиенты для овощной икры
Содержание
Для его приготовления икры овощной с баклажанами понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 грамм;
- помидоры – 3 шт.;
- свежий горький перец – 5 грамм;
- корень сельдерея – 70 грамм;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль;
- перец;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 3 ч.л.
В первую очередь подготавливаем овощи. Их нужно помыть и почистить.
Подготовка баклажанов
Баклажаны нужно запечь в духовке. Я разрезаю их пополам и выкладываю на противень. Отправляю в духовку, разогретую до 200°С сначала на 10 минут.
Потом достаньте баклажаны, сделайте надрезы по мякоти и сверху полейте небольшим количеством растительного масла. После этого продолжайте их еще запекать 10 минут.
Процесс приготовления овощей
Для удобства восприятия всех этапов приготовления икры овощной с баклажанами я их пронумеровала:
- Сначала измельчаем сладкий перец мелким кубиком.
- Теперь включаем сковородку и наливаем растительное масло. Пока сковородка будет разогреваться, нужно измельчить лук.
- Подготовленный перец и лук отправляем на сковородку и жарим на среднем огне.
- Не теряем время и сразу приступаем к натиранию морковки и сельдерея на крупной терке. Затем отправьте их на сковороду к другим овощам.
- Точно так же поступаем и с помидорами.
- Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним соль, перец и сахар.
- Затем нужно измельчить чеснок и горький перец. И отправляем их на сковородку.
- Все овощи продолжайте тушить еще около 5 минут. Как только овощи станут мягкими, выключаем сковородку и оставляем охлаждаться.
- Возвращаемся к баклажанам. Они как раз уже приготовились и теперь можно легко с них снять кожицу. Я это делаю с помощью ложки.
- Остывшие баклажаны и овощи переложите в чащу блендера и все измельчите в однородную массу.
- Осталось поджарить шампиньоны и добавить их в овощную икру. Шампиньоны нарежьте тонкими крупными пластинками. Их не измельчайте а в таком виде их и добавляйте.
Готовая икра из овощей
Готовую овощную икру переложите в миску и можете подавать на стол. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Я надеюсь, что икра овощная с баклажанами вам понравилась. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
[ultimate-recipe id=”1267″ template=”default”]
1 комментарий
денб добрый