готовая овощная икра с грибами

икра овощная из баклажановКогда начинается сезон баклажанов, я сразу начинают готовить овощную икру. Это самое вкусное и простое блюдо, которое можно подавать к мясным блюдам или даже просто намазывать на хлеб. Икра овощная с баклажанами на нашем обеденном столе встречается очень часто, так как она нам очень нравится.

Ингредиенты для овощной икры

Для его приготовления икры овощной с баклажанами понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежий горький перец – 5 грамм;
  • корень сельдерея – 70 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 3 ч.л.

овощи для икры

В первую очередь подготавливаем овощи. Их нужно помыть и почистить.

Подготовка баклажанов

Баклажаны нужно запечь в духовке. Я разрезаю их пополам и выкладываю на противень.  Отправляю в духовку, разогретую до 200°С сначала на 10 минут.

Потом достаньте баклажаны, сделайте надрезы по мякоти и сверху полейте небольшим количеством растительного масла. После этого продолжайте их еще запекать 10 минут.

Процесс приготовления овощей

измельченная морковьДля удобства восприятия всех этапов приготовления икры овощной с баклажанами я их пронумеровала:

  1. Сначала измельчаем сладкий перец мелким кубиком.
  2. Теперь включаем сковородку и наливаем растительное масло. Пока сковородка будет разогреваться, нужно измельчить лук.
  3. Подготовленный перец и лук отправляем на сковородку и жарим на среднем огне.
  4. Не теряем время и сразу приступаем к натиранию морковки и сельдерея на крупной терке. Затем отправьте их на сковороду к другим овощам.
  5. Точно так же поступаем и с помидорами.
  6. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним соль, перец и сахар.
  7. Затем нужно измельчить чеснок и горький перец. И отправляем их на сковородку.
  8. Все овощи продолжайте тушить еще около 5 минут. Как только овощи станут мягкими, выключаем сковородку и оставляем охлаждаться.
  9. Возвращаемся к баклажанам. Они как раз уже приготовились и теперь можно легко с них снять кожицу. Я это делаю с помощью ложки.
  10. Остывшие баклажаны и овощи переложите в чащу блендера и все измельчите в однородную массу.
  11. Осталось поджарить шампиньоны и добавить их в овощную икру. Шампиньоны нарежьте тонкими крупными пластинками.  Их не измельчайте а в таком виде их и добавляйте.

Готовая икра из овощей

Готовую овощную икру переложите в миску и можете подавать на стол. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!икра овощная из баклажанов

Я надеюсь, что икра овощная с баклажанами вам понравилась. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Овощная икра с баклажанами
готовая овощная икра с грибами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
кг
Ингредиенты
  • 2 шт. баклажаны
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 3 шт. помидора
  • 5 г свежий горький перец
  • 70 г корень сельдерея
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
кг
Ингредиенты
  • 2 шт. баклажаны
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 3 шт. помидора
  • 5 г свежий горький перец
  • 70 г корень сельдерея
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
готовая овощная икра с грибами
Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *