очищенный миндаль

Как легко и быстро очистить миндаль от кожуры и шкурки: подготовка для марципана

миндальВерхняя коричневая кожура настолько плотно обволакивает миндальные орешки, что без дополнительных усилий ее не снять. Сегодня я расскажу, как очистить миндаль от кожуры и шкурки и подготовить его к дальнейшему использованию, например, для марципана.  Но на самом деле не все так сложно, как кажется.

Закипятить воду

Для этого я беру сотейник и наполняю его водой. Затем ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, я отправляю в нее необходимое мне количество миндаля, сегодня это 150 грамм миндаля.

миндаль в кипящей воде

Оставляю миндаль в кипящей воде на 3-4 минуты, пока кожица на миндальных орешках не набухнет.

миндаль в воде

шкурка на миндале

Слить воду

Итак, прошло 4 минуты и я снимаю сотейник с огня и откидываю миндаль на дуршлаг. Чтобы миндаль быстрее остыл, я его промываю под проточной холодной водой.

миндаль в дуршлаге

Затем перекладываю миндаль в миску и начинаю чистить.Теперь оболочка очень легко снимается нажатием пальцами на ядро орешка.

чистка миндаля

Вот таким образом всего за пару минут я очистила 150 грамм миндаля.

Сушка миндаля в духовке

Чтобы очищенный миндаль не потемнел, его необходимо сразу просушить в духовке.

сушка миндаля

Для этого я беру противень и перекладываю на него все орешки. Противень с миндалем оправляю в духовку, разогретую до 100°С, на 10 минут. Орешки нужно слегка подсушить, но следить, чтобы они не зарумянились.

сухой миндаль

После сушки миндаль достать из духовки и оставить его на противне до полного остывания. Хранят такой миндаль в герметичной емкости в сухом месте.

Как видите, очистить миндаль от кожуры, оказалось не так сложно. Очищенный миндаль можно добавлять в печенье, кексы или готовить на его основе марципан, который потом добавляют в рождественский штоллен на закваске — классический рецепт рождественского кекса.

Как приготовить марципан я расскажу в следующей статье. А как вы очищаете миндаль? Напишите про свои способы в комментариях.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика