Тартин от А до Я

Доступ к материалам курса: до 27.07.2023. Первый прямой эфир будет проведен: 27.07.2022 в 17:00 по киевскому времени (прямой эфир проходит в чате Telegram. Запись эфира сохранится). Время и дата следующего прямого эфира будет сообщена дополнительно в чате. 

Теория хлеба Тартин, рецептуры и пошаговый гайд были отправлены вам на электронную почту. Эти материалы можно загрузить и распечатать.

Про хлеб Тартин

Тартин – один из самых известных рецептов пшеничного хлеба, который легко узнаваемый по тонкой золотистой корочке с множеством блистеров на ее поверхности, и крупнопористым ажурным мякишем. Кроме внешних характеристик, хлеб Тартин еще отличается особым способом приготовления теста, где полностью отсутствует интенсивный замес. Эта техника замеса известна пекарям уже много веков, но впервые о ней написал в своей книге Чад Робертсон – основатель легендарной пекарни в Сан-Франциско Tartine Bakery. И поэтому его по праву считают автором хлеба Тартин.

О курсе "Тартин от А до Я"

Курс состоит из теоретической и практической частей. Сначала ознакомьтесь с материалами теоретической части, а затем переходите к просмотру видео-уроков. Следует отметить, что базовой рецептурой всех существующих рецептур хлеба Тартин является его классический вариант. Если его освоить в совершенстве, то любой другой Тартин вы приготовите даже с закрытыми глазами. Поэтому классическому Тартину больше уделено внимания на этом курсе.

Теоретическая часть курса находится в письме на вашей электронной почте. А видео-уроки будут размещены на сайте. И начнем с классического тартина. Каждый этап приготовления этого хлеба представлен в отдельном видео-уроке. Их 17! А потом будут уже опубликованы полные видео-рецептуры других тартинов: шоколадного, лавандового, гречневого и классического.

Итак, начинаем!

Все этапы приготовления хлеба Тартин изображены на этой схеме:

Видео-уроки по приготовлению Классического Tartine

1. Опара для хлеба Тартин

УРОК 1. Опара для хлеба Тартин

1 Видео

Видео-уроки №2, №3, №4, №5, №6

Видео-уроки №7, №8, №9, №10, №11

Видео-уроки №12, №13, №14, №15, №16

Видео-урок №17. Готовый Тартин.

Урок №17. Готовый Тартин.

1 Видео

Видео-рецепт "Классический хлеб Тартин". Полный рецепт. Видео №18

Видео-рецепт "Шоколадный Тартин". Видео №19.

Видео-рецепт "Гречневый Тартин". Видео №20.

Видео-рецепт "Лавандовый Тартин". Видео №21