как мариновать виноград

виноград как оливкиКогда начинается сезон винограда, то появляется прекрасная возможность для экспериментов с рецептами. Вот сегодня я решила приготовить один из моих самых любимых рецептов – маринованный виноград как оливки. Он действительно по вкусу напоминает те самые настоящие оливки.

Необходимые ингредиенты

Я буду готовить 0,5-литровую баночку такого винограда. Если вы будете готовить большую порцию, то необходимо увеличить количество ингредиентов в нужной пропорции.ингредиенты для маринованного винограда

Для приготовления 0,5 литровую банку понадобятся такие ингредиенты:

  • виноград – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3-4 шт.

Подготовка винограда

В первую очередь подготавливаем виноград: моем его и отделяем от веточек. Готовый виноград переложите в чистую пол-литровую банку.

Для этого рецепта я рекомендую брать виноград без косточек. Но если в ягодах присутствует одна маленькая косточка, то она не помешает этому блюду.

Приготовление маринада

Затем готовим маринад. В подготовленную кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, корицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Когда маринад закипит, добавьте в него уксус и после этого проварите еще 2 минуты.

Готовым кипящим маринадом необходимо залить подготовленный виноград в банке.маринованный виноград под оливки

Хранение маринованного винограда

Теперь ожидаем, пока маринад остынет. После остывания банку с виноградом накрываем пластиковой крышкой и оставим в холодильник на 24 часа. Через сутки виноград будет готов.

Такой маринованный виноград можно подавать к мясу, рыбе или просто кушать с хлебом. Хранить такой виноград можно 2 недели в холодильнике под закрытой крышкой. Но у нас он не задерживается и съедается буквально за день.

Как консервировать маринованный виноград под оливки

Также маринованный виноград под оливки можно консервировать на зиму. Для этого банки с виноградом нужно простерилизовать:

  1. Наполненные банки виноградом и залитые маринадом поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна быть нагрета до +70С. При этом количество воды должно быть такое, чтобы оно доходило до плечиков банки.
  2. Банки с виноградом прикройте металлическими крышками (но не закатывайте).
  3. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит.
  4. После закипания воды стерилизуйте 10 минут.
  5. Достаньте банки с виноградом и сразу закатайте.
  6. Банки с виноградом переверните верх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *