Тыквенная каша: как правильно сварить на молоке и манке

вкусная тыквенная кашаСегодня готовлю тыквенную кашу по рецепту моей бабушки. Способов приготовления, как сварить тыквенную кашу, существует целое множество. В нашей семье принято ее готовить на основе молока и манки. И скажу, что именно по этому рецепту, тыквенная каша получается вкуснее всего.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению тыквенной каши. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 2-3 стакана (для варки тыквы);
  • манная крупа – 1 стакан.

тыква для каши

Подготовка тыквы

Сначала подготавливаем тыкву: ее необходимо помыть, очистить от жесткой кожуры, а также убрать семена и волокна.

Очищенную тыкву нарезаем на небольшие порционные кусочки.

кусочки тыквыЗатем перекладываем тыкву в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла овощ. Мне для этого понадобилось 3 стакана воды.

Варим тыкву до готовности в течение 25-30 минут. Время варки будет зависеть от сорта тыквы. Готовность тыквы можно проверить с помощью вилки или ножа. Если лезвие свободно входит в мякоть тыквы, значит, она готова и можно кастрюлю снимать с огня.

Затем необходимо слить воду из тыквы, но не всю, а оставив 50-60 мл на дне кастрюли. После этого берем погружной блендер и превращаем тыкву в пюре. Вместо блендера можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля.

Добавление остальных ингредиентов

как приготовить тыквенную кашуВ готовое тыквенное пюре нужно добавить стакан молока и 3 столовые ложки сахара. Сладость каши можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сахара.

После этого поставьте кастрюлю на огонь. При этом не забывайте периодически помешивать кашу.

Когда сахар полностью растворится, добавьте в пюре стакан манной крупы. В момент добавления манки необходимо постоянно перемешивать кашу.

Как только тыквенная каша закипит, ее нужно проварить 3 минуты и можно выключать.

Готовая каша

Тыквенная каша готова! Ее можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Также хорошо сочетаются с тыквенной кашей любые сухофрукты и орехи. А еще я люблю добавить в горячую кашу немного сливочного масла или мёда.

Всем приятного аппетита!

вкусная тыквенная каша

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным, и теперь вы знаете, как сварить тыквенную кашу на молоке и манке. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и вкусной тыквенной каши!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика