конфеты рафаэлло в домашних условиях

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками — пошаговый рецепт для домашних условий

конфеты рафаэлло в домашних условияхНе так давно я узнала очень простой рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками. Эти домашние конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Такими сладостями можно украсить торт или просто подать, как отдельный десерт. Рецепт этот очень простой, а готовить его быстро и совершенно не сложно.

Ингредиенты

как сделать конфеты рафаэллоДля рецепта Рафаэлло в домашних условиях своими руками понадобятся такие ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 2-3 ст.л.;
  • миндаль – 10 орешков;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Из этой порции получается 10 конфет Рафаэлло.

 

Процесс приготовления конфет

В первую очередь подготовьте кукурузные палочки. У меня кукурузные палочки с ванильным вкусом. Я перекладываю их в полиэтиленовый пакет и измельчаю кухонным молотком. Еще можно их измельчить скалкой или перекрутить через мясорубку.

Измельченные кукурузные палочки переложите в миску.

Затем добавьте сгущенное молоко. Я сначала добавляю 2 столовые ложки. А потом добавляю еще 1 столовую ложку. Сначала покажется, что этого сгущенного молока будет мало. Но это не так. Продолжайте вымешивать и вы увидите, что через 3 минуты масса уплотнится и станет однородной. Но если у очень плотной будет конфетная масса, то можете добавить немного сгущенки.

Формирование рафаэллок

Как только кукурузные палочки соедините со сгущенным молоком, можете приступать к формированию конфеток. Для этого сразу подготовьте миндаль. Я буду использовать жареный миндаль в кожуре. Орешки очень вкусные и не горькие. По желанию миндаль можно очистить и еще раз подсушить в духовке. Как это правильно сделать, читайте в моей статье: «Как очистить миндаль от кожуры и шкурки для марципана«.

миндаль для конфет своими руками

Формировать конфетки проще всего влажными руками и влажной чайной ложкой. Поэтому руки и ложку я сначала смачиваю в воде. Наберите ложкой немного массы и сформируйте шарик. Затем по центру положите миндальный орешек и оберните его всей массой. То есть орешек должен оказаться внутри. Готовую конфетку переложите на тарелку. И таким образом продолжайте дальше формировать конфетки.

Теперь каждую конфетку обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон.

рецепт рафаэлло своими руками

Готовые конфетки поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.

конфеты рафаэлло в домашних условиях

Через час конфетками уже можно украшать торт или подавать, как отдельный десерт. Теперь вы знаете, как сделать конфеты Рафаэлло. По вкусу они действительно похожи на конфеты Рафаэлло, а как по мне, то даже вкуснее. Приготовьте этот рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками, они уж очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись!

Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика